Банк Rietumu и основанный им благотворительный фонд Nākotnes Atbalsta funds (Фонд поддержки будущего) присоединились к кампании «Ангелы над Латвией», пожертвовав ей 50 000 евро. Это позволит организаторам кампании приблизиться к своей цели – обеспечить в течение года необходимую медицинскую помощь и лечение 187 детям со всей Латвии.

18 декабря на Ратушной площади в Риге состоялся большой вдохновляющий концерт в честь самой трогательной акции «TV3 Group Latvija» «Ангелы над Латвией»; в завершении концерта было объявлено о том, что к тому моменту общий объем пожертвований на цели «ангелов» достиг внушительной суммы в 344 989,03 евро; это позволит в рамках начатой кампании помочь 135 детям. Цель же, поставленная организаторами, — помочь 187 маленьким пациентов, и пожертвование банка Rietumu и его фонда — важный шаг к этой цели.

В настоящее время общая сумма пожертвований достигла 452 623,05 евро, и это позволяет надеяться, что цель, поставленная в начале кампании, будет достигнута уже в этом году.

Как сказала председатель Правления Rietumu Елена Бурая: «Огромная практическая работа команды проекта «Ангелы над Латвией» не может не вызывать восхищения и гордости. И уж наверняка никого она не оставит равнодушным! Это касается и работы с нуждающимися в лечении детьми, и их родителями, и организации самой помощи, мобилизации и привлечения необходимых ресурсов. Оглядываясь в прошлое, мы убеждаемся, что «Ангелы над Латвией добиваются своих целей. У каждого ребенка есть свои врач, а процесс лечения эффективен и результативен.

Как руководитель банка я хорошо представляю огромный объем этой работы и ту ответственность, а также деликатность и терпение, которых она требует. Дети – это будущее Латвии. В Rietumu хорошо понимают это еще и потому, что наши самые первые благотворительные программы 20 лет назад имели прямое отношение к детской медицине, и с тех самых пор она постоянно остается в фокусе нашего внимания.

Сегодня наш банк и созданный им фонд с радостью присоединяются к проекту «Ангелы над Латвией», вступая в круг ведущих доноров проекта, идут навстречу опытным врачам и их юным пациентам, которые борются с болезнью. Я уверена, что мы сможем добиться больших результатов в будущем, если будем бороться сообща. Надеюсь, что наш пример вдохновит других бизнесменов и побудит их сосредоточиться на поддержке детской медицины, помнить и ценить ее важность. И поскольку мы являемся банком для корпоративных клиентов, я также приглашаю наших клиентов и другие компании принять участие и сделать пожертвование для этого важного проекта.

Искренне желаю новых успехов и впечатляющих результатов в работе всем участникам этой программы. Здоровья вам, счастья и Светлого Рождества!»

Каждое частное лицо или предприятие могут принять участие в акции и «Ангелы над Латвией», сделав свое пожертвование до 31 января. Собранные средства позволят детям более твердо и уверенно ходить, говорить и выражать свои мысли, играть с друзьями, не испытывая боли, но, самое главное, быть здоровыми и счастливыми.

«Благотворительный фонд банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds – с давних времен поддерживал Детскую больницу. В предыдущие годы мы отремонтировали помещения больницы, купили оборудование, позволяющее недоношенным младенцам дышать, поддержали лучших медицинских сестер, реализовали другие проекты. Мы хорошо знаем, насколько разнообразны медицинские нужды детей, которые пока не оплачиваются государством.

Понимая, что кампании «Ангелы над Латвией» в этом году еще немного не хватает для того, чтобы все дети могли получить запланированную помощь, нам было важно внести свой вклад. Это наши, латвийские дети, которым нужна поддержка. Мы не должны допустить, чтобы их здоровье и будущее оказались под угрозой. Такое пожертвование ранее не планировалось, и я рада, что решение о помощи было принято менее чем за час», — сказала Инга Шина, председатель Gравления Nākotnes Atbalsta Fonds.

Лиене Дамбиня, председатель Правления Фонда Детской больницы, отметила: «Наша цель состоит в том, чтобы все 187 детей, которые обратились за помощью в укреплении своего здоровья в этом году, радостно и со спокойным сердцем встретили Рождество, зная, что в следующем году им будет оказана необходимая помощь. Я чрезвычайно благодарна каждому донору, который в этом году, несмотря на все трудности, помогает нашим детям не терять надежду и дает возможность жить полноценной жизнью. Пожертвование банка Rietumu и его благотворительного фонда Nākotnes Atbalsta fonds стало для нас нежданным сюрпризом после того, как мы пригласили к участию и латвийские компании. Это огромный шаг к великой цели, и мы искренне благодарим банк Rietumu и его фонд за инвестиции в детей и будущее Латвии! Никакие люди и компании другой страны не помогут нашим детям, им остается только полагаться на нас и надеяться. Вот почему очень важно, чтобы даже в это время у нас хватило сил позаботиться о них, не оставляя детей и их семьи наедине со своими трудностями».

Кампания «Ангелы над Латвией» стартовала 23 ноября. Сделать пожертвования могут все желающие, крайний срок – 31 января 2023 года. В этом году кампания собирает пожертвования на лечение 187 детей со всей Латвии, которым для улучшения здоровья необходимо в общей сложности 464 222,31 евро. Сумма пожертвования складывается из расходов, необходимых для детей с различными проблемами со здоровьем, на лечение которых не хватает госфинансирования – это помощь детям с расстройствами аутистического спектра, двигательными нарушениями, помощь в экстренных случаях и при неврологических заболеваниях.

Больше информации о возможностях пожертвовать — здесь.