Этим летом в центре отдыха Norkalni при поддержке Nākotnes Atbalsta fonds проходил летний христианский лагерь для детей и молодёжи с особыми потребностями «Gaismas talanti 2022».

В этом году в лагере приняли участие 18 семей, для части из которых это был совершенно новый опыт и в чем-то даже эксперимент. Следует отметить, что участие для детей и подростков с особыми потребностями, а также для ребят из малоимущих семей – бесплатное.

В рамках программы лагеря дети и подростки посетили массу интересных мест Латвии, например, лошадиную ферму, дендрологический парк в Огре, музей Даугавы и окрестности реки Большая Югла. Кроме экскурсий были и другие интересные события: вместе с родителями участники лагеря ставили спектакли и танцы, участвовали в творческих мастерских и подвижных играх, а каждый день заканчивался традиционными посиделками у костра с гитарой, песнями и разговорами под звездным небом.

Благодаря этому все ребята приобрели полезные навыки, получили новый духовный и эмоциональный опыт. Иными словами, интересно, творчески провели лето, сменив привычную для себя обстановку.

Среди основных задач лагеря не последнее место занимало и знакомство детей и подростков с особыми потребностями с обычными ребятами, которые также посетили лагерь. Это знакомство подарило обычным детям уникальный опыт и, самое главное, помогло ребятам с особыми потребностями выйти в «большой» мир.