Сегодня в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале состоится концерт всемирно известной представительницы классической вокальной школы, латвийской оперной певицы Элины Гаранчи.

Часть билетов на этот концерт благотворительный фонд банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds – передал латвийским медикам, участвующим в борьбе с Covid-19, а также украинским беженцам.

Элина Гаранча – латвийская оперная певица, кавалер Ордена Трех звезд, обладательница Европейской премии за культурные достижения в номинации «Музыкальное искусство», а также четырехкратная обладательница премии ЭХО-Классик в номинации «Певица года».

В сотрудничестве с фондом Университетской клинической больницы им. Паула Страдыня основанный банком Rietumu Nākotnes Atbalsta fonds (Фонд поддержки будущего) выделил билеты на этот концерт врачам и медицинскому персоналу больницы, которые продолжают борьбу с последствиями пандемии Covid-19.

Кроме того, в сотрудничестве с благотворительной организацией при латвийской католической курии Caritas Latvija билеты на концерт получили украинские беженцы, проживающие сейчас в Латвии.

Председатель Правления Nākotnes Atbalsta fonds Инга Шина говорит: «Наш фонд продолжает заботиться о врачах и медицинских работниках, которые прилагают все силы для борьбы с Covid-19; стараемся оказать им моральную и психологическую поддержку. Еще одной целевой группой поддержки для нас остаются украинские беженцы, которые сейчас пребывают в Латвии. Они тоже нуждаются в такой заботе, ведь, как известно, культура, театр, классическая музыка – одни из лучших лекарей в сложных жизненных ситуациях. Ну, и конечно, мы желаем всем, кому удастся попасть на этот замечательный концерт, получить подлинное удовольствие от услышанного и увиденного».