Nākotnes Atbalsta fonds поддержал благотворительный проект Католической церкви Латвии, призванный помочь детям беженцев из Украины  реабилитироваться после полученных психологических травм через творчество.

Инициатором акции стала Рижская Архиепархия Римско-Католической церкви во главе с митрополитом Збигневом Станкевичем. Практическую работу по ее реализации идет проводит общество Caritas Latvija, сотрудники которого уже со второй половины февраля нашли возможности организовать для детей беженцев занятия по рисованию, чтобы таким образом помочь им справиться с пережитыми страхами и сложной ситуацией, в которой они сейчас оказались.

«Многие из прибывших к нам в Латвию детей сейчас в стрессовом состоянии. Они оказались без дома, без друзей, без привычного окружения, и к тому же им пришлось пережить ужас реальной войны, кто-то потерял отца, братьев, других родственников. Эти дети нуждаются в заботе, им нужно помочь психологически адаптироваться к ситуации, помочь вновь поверить в добро. И творчество – один из возможных путей к этому», – говорит куратор проекта Габриелла Кабьер.

С 8 по 23 мая в помещениях курии Католической церкви в Риге (ул. Маза Пилс 2) пройдет выставка рисунков и других работ детей беженцев, которые будут созданы за это время, – с призами и подарками для победителей и участников.

Благотворительный фонд Nākotnes Atbalsta fonds (Фонд поддержки будущего), основанный банком Rietumu, выделил средства на покупку материалов для творческой работы, также для покрытия расходов, связанных с организацией выставки.

Председатель Правления Nākotnes Atbalsta fonds Инга Шина подчеркивает: «Помощь беженцам и их семьям за последний месяц стала одним из основных направлений работы нашего фонда. Все эти люди, вынужденные покинуть свои дома и оторванные от привычной жизни, остро нуждаются в поддержке. Поэтому мы стараемся помочь там, где необходимо – закупить и передать нужные вещи, по возможности облегчить труд и заботы матерей, приехавших с детьми; организовать обучение, знакомство с городом и страной, предоставить возможности для творчества. Призываю присоединяться к этому всех, кто может и готов помогать!»

Если вы хотите поддержать этот благотворительный проект, обращайтесь по адресу [email protected] или [email protected].

Дополнительную информацию можно найти здесь: https://www.caritas.lv/2022/03/21/caritas-latvija-riko-labdaribas-akciju-kuras-merkis-ir-palidzet-ukrainas-beglu-berniem/