Дорогие друзья,

в благотворительный фонд Nākotnes Atbalsta fonds, основанный банком Rietumu, в эти дни обращаются клиенты, партнеры и сотрудники банка с предложениями помощи украинским беженцам и пострадавшим, а также с вопросами: как и кому такую помощь направлять. Несколько человек уже сделали перечисления в наш фонд.

Со своей стороны можем сообщить, что фонд находится в контакте с теми организациями и госинституциями, которые занимаются приемом беженцев и помощью им. На эти цели уже выделены и собраны значительные средства. Понятно также, что средства для такой поддержки потребуются в будущем.

Nākotnes Atbalsta fonds со своей стороны работает над тем, чтобы выявить те места, проекты и программы, где эти средства окажутся особенно необходимы. В частности, в сфере медицинской помощи, в вопросах поселения и питания пострадавших, транспорта, помощи матерям с маленькими детьми и школьникам из семей беженцев и пр.

Мы также находимся в контакте с благотворительной организацией ziedot.lv, которая сегодня является в Латвии одним из коллекторов для пожертвований.

Хотим сообщить, что сотрудники Rietumu и их семьи продолжают сбор вещей, необходимых для пострадавших, а также инициативно участвуют в других формах помощи и поддержки.

Реквизиты нашего благотворительного фонда желающие пожертвовать средства могут найти здесь https://www.naf.lv/about/.

В свою очередь, Nākotnes Atbalsta fonds открыт для рассмотрения проектов помощи пострадавшим, поступающих в фонд напрямую.