На одном из прошедших недавно аукционов предметов искусства Nākotnes Atbalsta fonds приобрел работу Александры Бельцовой «Пейзаж с крестом. Франция» («Ainava ar krustu. Francija»), созданную в 1930-х годах, во время одной из поездок художницы на Лазурный берег.

Эта работа была подарена фондом музею Романа Суты и Александры Бельцовой в Риге.

Это рисунок пастелью. На нем изображен приморский французский пейзаж с горой и строениями у подножья. Мотив горы с крестом, установленным на вершине горы,  встречается и в других работах художницы, созданных на французском юге.

Как говорит директор музея Романа Суты и Александры Бельцовой Наталья Евсеева: «Работы, созданные Александрой Бельцовой в 20-е и 30-е годы ХХ века, представляют особый интерес для нас и неизменно привлекают внимание посетителей музея. Мы рады, что наша коллекция и фонды постоянно пополняются за счет новых поступлений, в том числе от частных меценатов и организаций. Мы горячо приветствуем желание благотворительных организаций и частных лиц оказать музею поддержку, которую мы очень высоко ценим».

Член Правления Nākotnes Atbalsta fonds Сергей Гродников отмечает при этом: «Сотрудничество фонда с музеем Суты и Бельцовой имеет свою историю, и это не первый наш совместный проект. За последние несколько лет фонд приобрел и передал этому музею несколько художественных работ, а также оказал поддержку его научно-методической и выставочной деятельности. Очень жаль, что условия пандемии затрудняют музейную работу, лишая любителей живописи возможностей прямого контакта с экспонатами «вживую». Надеемся, что скоро все это закончится, и этот интересный, уникальный музей вновь распахнет свои двери для всех желающих».