В последнюю субботу лета, 28 августа, через рижские субурбы Пиньки и Скулте и, конечно же, через красавицу Юрмалу, сияя хромом и лаком, проедет традиционный международный парад антикварных авто «Retro Jūrmala».

Последний уик-энд августа уже 22-й год подряд становится долгожданным праздником для владельцев и любителей антикварной колесной техники. На этот раз в ретро-пробеге примут участие около 150 экипажей на колесах, которые специально для этого прибудут на Рижское взморье со всей Балтии и других стран.

Участники парада «Retro Jūrmala» соберутся на старт в субботу в 10 часов утра в Пиньки, откуда после полудня двинутся в сторону Скулте, а затем в Юрмалу, где запланирована главная остановка. Там, как обычно, все любопытствующие и интересующиеся смогут осмотреть и сфотографировать уникальные экземпляры, из которых самые «античные» были построены еще в начале XX века, а сегодня по праву считаются предметами роскоши и гордости владельцев.

«Retro Jūrmala» является крупнейшим мероприятием такого рода в Балтии. Мэрия Юрмалы и Nākotnes Atbalsta fonds традиционно поддерживают этот парад старинной автотехники, который организует и проводит Латвийский клуб классических автомобилей.