Nākotnes Atbalsta fonds (NAF) выделил средства для поддержки летнего христианского лагеря для детей и молодежи с особыми потребностями «Gaismas talanti 2021».

Летний лагерь, который общество «Gaismas talanti» организует каждое лето уже 11-й год подряд, в этом году проходит с 26 по 31 июля в окрестностях города Эргли. В нем бесплатно отдыхают и занимаются дети и подростки с особыми потребностями, а также для ребята из малоимущих семей.

Занятия в лагере разделены на три группы: творческие мастерские (музыка, танцы, театр, рукоделие); активный отдых (игры, прогулки, купание, экскурсии); знакомство с сельской жизнью (уход за животными и сбор урожая).

«Мы хотим, чтобы и у ребят с особыми потребностями была возможность летом пожить в таком лагере, – говорит руководитель проекта Мартиньш Каспарс, – почувствовать вкус деревенской жизни, приобрести полезные навыки, получить новый духовный и эмоциональный опыт. Иными словами, интересно, творчески провести лето, сменив привычную для себя обстановку. Для нас важно и то, чтобы здоровые дети, которые тоже приезжают к нам в лагерь, понимали, что в обществе есть ребята, которым живется тяжелее, чем им. Мы бы хотели, чтобы все дети учились общаться, сотрудничать, помогать и не сторониться ребят с особыми потребностями».

Председатель Правления Nākotnes Atbalsta fonds Инга Шина отмечает: «Наш благотворительный фонд традиционно поддерживает летние лагеря различных профилей для детей и подростков: образовательные, спортивные, творческие. В этом году мы приняли решение поддержать лагерь «Gaismas talanti», поскольку цели и задачи, которые ставят перед собой его организаторы, – очень достойные и актуальные. Желаю всем ребятам и преподавателям хорошего, продуктивного и полезного отдыха!».