Nākotnes Atbalsta fonds (NAF) продолжает сотрудничество с кружком робототехники Sensors, который уже несколько лет действует при Центре детей и молодежи города Мадона.

На днях фонд принял решение поддержать новый проект мадонского Центра детей и молодежи кружка и приобрести необходимую для занятий технику: к началу учебного года ребята получат современный 3D-принтер и другое оборудование. Это позволит сделать занятия кружка еще более содержательными, интересными, современными и разносторонними.

Кружок робототехники Sensors был создан в 2015 году – опять же при содействии Nākotnes Atbalsta fonds. На сегодняшний день в нем занимаются около 20 детей и подростков в возрасте от 6 до 19 лет.

Здесь воспитанников обучают основам конструирования, программирования, развивают их творческий потенциал. В планах – организовать различные типы занятий для нескольких возрастных групп. Не так давно для работы с ребятами удалось привлечь нового педагога, искренне увлеченного своим делом и стремящегося к тому, чтобы ученики осваивали новейшие технологии. А в скором времени этот личностный фактор будет «подкреплен» и новой современной техникой.

«Прошедший год был достаточно тяжелым, и сохранять мотивацию продолжать начатое многим ребятам было непросто, – говорит директор Центра детей и молодежи Алда Эглите, – Чтобы поддержать в них интерес к науке, к творчеству, мы стремимся предложить для изучения самые перспективные направления. А сделать это в сегодняшних условиях без самого современного оборудования нереально. До сих пор у нас в Мадоне был только один 3D принтер, да и тот доступен только учащимся городской школы. Хочется, чтобы наши воспитанники имели возможность конструировать и программировать на высоком профессиональном уровне».

В свою очередь председатель Правления Nākotnes Atbalsta fonds Инга Шина подчеркивает: «Развитие и поддержка талантливой молодежи была и остается одним из основных направлений работы фонда. Год пандемии в очередной раз показал, насколько важен для современного общества технологический прогресс и те возможности, которые он открывает. Все мы понимаем, какую пользу – не только своему городу, стране, но и современной цивилизации в целом – может приносить в будущем технически образованное, творчески мыслящее и практически подкованное новое поколение. Не говоря уже о том, сколь блестящие перспективы это открывает для самих ребят! Хочу пожелать всем ученикам, которые занимаются в мадонском кружке, использовать возможности, которые перед ними открываются, целенаправленно двигаться вперед и добиваться успехов!».

Центр детей и молодежи города Мадона является одним из крупнейших региональных центров такого рода. Сейчас в нем действуют 20 кружков по интересам, которые посещают 545 детей и подростков. Все занятия являются бесплатными.