Благотворительный фонд Rietumu получил благодарственную грамоту от Клинической университетской больницы им. Паула Страдыня за оказанную поддержку в борьбе с распространением Covid-19 и ликвидации последствий этого заболевания.

Как отмечается в сопроводительном письме, нынешняя весна для врачей и других сотрудников этой одной из ведущих больниц Латвии выдалась нелегкой.

Многочисленные анализы на коронавирус, в том числе проводимые в палатках, специальные костюмы индивидуальной защиты, длительные дежурства для приема пациентов – все это на протяжении нескольких месяцев стало новой повседневной нормой. Все сотрудники больницы – от медсестер до врачей и профессоров –самоотверженно боролись с совершенно новой инфекцией, характер развития которой изначально невозможно было прогнозировать.

Больница выражает сердечную благодарность всем, кто в этот период оказывал и материальную, и моральную поддержку и ее персоналу, и пациентам.

Напомним, что Благотворительный фонд банка Rietumu недавно приобрел для Клинической университетской больницы им. Паула Страдыня два универсальных аппарата вентиляции легких. Новые аппараты подходят как для взрослых, так и для детей, могут подключаться к имеющейся в больнице сети подачи кислорода и применяться для инвазивной и неинвазивной вентиляции.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий