На этой неделе вручены премии победителям конкурса Латвийского телевидения и радио «Килограмм культуры», который ежегодно проводится при поддержке Rietumu.

В ходе голосования, проходившего в несколько этапов, определены победители в девяти номинациях. Лауреаты конкурса получат денежные премии в размере 1000 евро от Благотворительного фонда Rietumu.

Главным событием года по итогам нынешнего конкурса признана историческая кинолента «Dvēseļu putenis» (Душевная вьюга). Также награждены авторы лучших работ в области музыки, литературы, театра, визуального искусства и
ряде других номинаций.

Конкурс «Килограмм культуры» проводится ежегодно, начиная с 2012 года, и традиционно – при поддержке Rietumu.

«Этот конкурс – несомненно, одно из самых значимых событий в сфере культуры. Он не только выявляет наиболее интересные работы в самых разных сферах искусства, но и помогает нам всем лучше ориентироваться в культурной жизни страны, узнавать о новых авторах, новых произведениях, знакомиться с ними. Очень важно и то, что все мы – жители Латвии, получаем при этом возможность быть не только в роли сторонних наблюдателей – зрителей и слушателей, но и активно участвовать в культурном процессе», – говорит Инга Шина, председатель Правления Благотворительного фонда Rietumu.

Претендентов на большинство номинаций выдвигает авторитетное жюри, в состав которого входят представители Латвийского телевидения, Латвийского радио и общественного портала LSM.lv. В свою очередь победители из выдвинутых кандидатов определяются в ходе голосования, в котором могут принять участие все желающие.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий